Бады

Приветствую вас, друзья.

Прежде чем продолжать разговор о биодобавках, я хочу подробнее остановиться на проблеме правильного питания.

Расхожая фраза: «Мы есть то, что мы едим». Но она совершенно точно отражает положение вещей.

Наши мышцы, кожа, ногти, кости – всё складывается из тех питательных веществ, которые поступают в наш организм с пищей.

Около 20 лет назад появилась наука нутрициология. Именно она изучает основные принципы здорового питания.

Итак, десять принципов здорового питания:

  1. Низкая калорийность употребляемых продуктов.
  2. Пища должна быть разнообразной.
  3. Если будете упирать на жирное и сладкое, повышается риск развития ожирения и сахарного диабета. Углеводы необходимы, как источник энергии.  Лучше восполнять их содержание, поедая овощи и фрукты. Овощи и фрукты употреблять ежедневно по пять раз в день.
  4. Свести до минимума употребление сахара и соли.
  5. Есть лучше отварные, паровые, тушеные блюда.
  6. Употреблять кисло-молочные продукты. Жиры тоже дают нашему организму энергию. И даже в два раза больше, чем белки и углеводы. Для нас полезны ненасыщенные жирные кислоты. А значит, едим рыбу и морепродукты, а также орехи.
  7. Использовать для приготовления пищи растительные масла.
  8. Пить до полутора литров воды в день. Причем, исключить газированные и синтетические напитки. Учитывать, что чай, кофе, супы – это еда, а не питьё. Воду можно заменять свежеприготовленным соком без мякоти и слабо заваренным зелёным чаем.
  9. Тщательно пережевывать пищу. Не перекусывать на ходу.
  10. Двигаться после приёма пищи. Не отлёживать бока на диване.

Ну что, вы ещё серьёзны? Или уже вовсю смеётесь? Да, к сожалению, в современном ритме жизни эти условия почти не выполнимы.

Но это ещё не всё…

Наш организм состоит из белковых кирпичиков. Белки участвуют в построении клеток и тканей. Мясо – основной их источник. Кроме того в мясе присутствуют железо, макро и микро элементы. Чем больше физическая нагрузка, тем больше белка нужно человеку.

Ещё одна составляющая здорового питания – балластные вещества.

Это нерастворимая клетчатка – целлюлоза. Она содержится в стенках клеток растений – зерновых, бобовых, фруктах, овощах. Целлюлоза набухает от воды и как метёлка смахивает все залежи из нашего организма.

И растворимая клетчатка – это питание для нашей микрофлоры . Содержится в свёкле, моркови, хлебе грубого помола, в  сухом черносливе.

Не может наш организм обойтись и без витаминов.

 Они необходимы для восстановления иммунной системы  (А, С, Е), для нормальной работы печени.

Для опорно-двигательной системы, формирования костной ткани (D).

Для кожи и нервной системы, для нормализации микрофлоры кишечника (В).

Ещё для полноценного питания нам нужны макро и микро элементы. Я не буду перечислять все. Вот некоторые из них –Кальций, Магний, Железо, Йод …

Поэтому друзья, у Вас есть два выхода.

Не правильно питаться и вскоре стать постоянным клиентом, в лучшем случае, участкового терапевта.  

Или, при неправильном питании, восполнять недостаток полезных веществ с помощью биологически активных веществ (БАДов).

Я желаю Вам здоровья и активной жизни.

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *